Hari Minggu 15 Januari 2012 Sekolah Tetum Bunaya mengadakan Open House dengan tema Hari Berkreasi Sepuasnya. Pemilihan tema itu untuk memberi  gambaran kepada publik bahwa Sekolah Tetum Bunaya mempunyai “ruang besar” untuk penciptaan dan daya pikir. Salah satu kegiatannya adalah kreativitas.

Dalam kreativitas terdapat unsur kognitif (gagasan dan pengurutan pengerjaan), estetika (apresiasi, penciptaan) afeksi (kegembiraan dan kebebasan), serta fisik (menggunting, mengoles cat,  dan lain-lain).

Kegiatan dibagi dalam beberapa kelompok, yaitu Kelompok Adik (1 tahun), Kelompok Bermain (2-3 tahun), Taman Kanak-Kanak: (4-5 tahun), dan Sekolah Dasar (6 tahun ke atas).

Dalam kegiatan itu anak-anak membuat kreasi sesuai dengan media yang sudah disediakan. Hasilnya, luar biasa:)

Brain Gym dulu.

Seorang peserta Kelompok Adik sedang asyik melukis dipandu Kakak Tetum.

Nyaman didampingi ayah dan bunda.

Seru ya.

Merasakan bersekolah.

Topi baruku.

Kelompok SD.

Topeng kedelai.

Meronce dengan sedotan.

Ah, aku lebih suka main bola.

Acara penutup, bermain bersama.