Hari Selasa, 9 Oktober 2018 Sekolah Tetum Bunaya bersama dengan Pusling Kecamatan Jagakarsa mengadakan kegiatan imunisasi ORI Difteri putaran 3. Kegiatan dilaksanakan di gedung Kelompok Bermain.

Pukul 08.00 petugas dari puskesmas Jagakarsa tiba di sekolah. Pada imunisasi kali ini ada 4 petugas puskesmas yang akan mendampingi Adik-adik.

Kegiatan dimulai dari Adik-adik KB, TK, baru dilanjutkan Adik-adik SD pada pukul 09.00. Adik-adik berkumpul terlebih dahulu di kelas masing-masing dan melakukan kegiatan Brain Gym. selanjutnya Adik-adik berbaris menuju gedung Kelompok Bermain dan menunggu giliran

Yeaa aku berani diimunisasi

Ini cara untuk membuatku lebih tenang, dengan membaca buku kesukaanku dan mengatur napas.

” Semangat… semangat… semangat…” Seru Adik-adik yang telah selesai diimunisasi saat memberikan semangat kepada temannya.

Aku tenang ditemani Bunda, semoga di imunisasi selanjutnya aku lebih berani

Kegiatan imunisasi selesai pukul 11.00 dan Adik-adik langsung kembali ke rumah masing-masing. Terima kasih atas kerjasama Ayah Bunda dan Bapak Ibu dari puskesmas Jagakarsa.