TB/SD/043/II/2018

Ayah/Bunda Yth,

Ayah/Bunda, pada awal tahun 2018 ini, kita memasuki musim penghujan. Curah hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa daerah tergenang banjir. Musibah banjir ini juga menimpa sebagian warga kecamatan Jagakarsa.

Sehubungan dengan musibah tersebut Sekolah Tetum Bunaya bekerja sama dengan Kwartir Ranting Pramuka Jagakarsa,  mengajak Ayah-Bunda serta anak-anak untuk berpartisipasi memberi perhatian dan bantuan kepada sebagian warga yang terkena banjir. Melalui partisipasi/bantuan terhadap musibah banjir ini, kami ingin mengajak anak-anak untuk mengembangkan rasa peduli dan empati terhadap sesama.

Ayah/Bunda dapat memberi bantuan melalui anak-anak, berupa:

1. uang
  2. sembako
  3. pakaian layak pakai
  4. dan alat tulis

Pada hari Senin-Rabu, 12-14 Februari 2018 anak-anak akan terlibat menyusun dan mengklasifikasi bantuan yang akan diberikan. Kamis, 15 Februari 2018 SD Tetum Bunaya akan mengirim bantuan yang telah Ayah/Bunda titipkan ke Kwartir Ranting Jagakarsa dan akan ditindaklanjuti untuk diberikan ke warga yang terkena musibah banjir.

Kami ucapkan terima kasih atas perhatian Ayah/Bunda.

Salam

Dwi Asmorowati Tejaningrum