Jakarta, 14 Desember 2017

Orang tua murid SD Tetum Bunaya

dan Kelas Antariksa

Salam

Bersama ini kami ingin sampaikan kabar gembira yang kami dapat di tanggal 11 Desember 2017. Kami perlu menyampaikannya kepada Ayah dan Bunda untuk menambah keyakinan dalam bermitra dengan Sekolah Tetum Bunaya.

Pada tanggal 27 dan 28 Agustus 2017 SD Tetum Bunaya menjalani proses akreditasi yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madarah (BAN-SM). Komponen akreditasi yang dinilai oleh BAN-SM adalah :

• standar isi
  • standar proses
  • standar kompetensi lulusan
  • standar tenaga pendidik
  • standar sarana dan prasarana
  • standar pengelolaan
  • standar pembiayaan

Kedelapan faktor tersebut diberi penilaian oleh BAN-SM dengan rumus untuk menghitung total nilai. Nilai akreditasi yang didapatkan menentukan apakah suatu sekolah masuk pada akreditasi A, B, C, dan seterusnya. Akreditasi A adalah yang yang terbaik.

Hasil yang kami peroleh adalah:

Nilai = 91 (Peringkat A)

Sebagai tambahan atas penilaian angka di atas, kami mengutip penilaian kualitatif yang disampaikan kedua asesor usai melakukan penilaian hari ke-2. Mereka mengatakan bahwa SD Tetum Bunaya memiliki kekuatan dalam pendidikan karakter dan pendidikan berwawasan lingkungan hidup. Mereka yakin dengan potensi yang  dimiliki, SD Tetum Bunaya akan berkembang lebih baik lagi.

Hasil akreditasi membuat kami bersyukur dan semakin bersemangat untuk memberikan pelayanan terbaik. Terima kasih kepada Ayah dan Bunda yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan. Terima kasih kepada Kakak-Kakak pengajar dan seluruh staf yang telah berdedikasi membesarkan SD Tetum Bunaya.

Wassalam

Hudaya