Berkunjung ke Tetangga Sekolah

Hari ini Rabu 13 Desember 2017 adik-adik kelas Langit Putih Biru dan Langit Jingga Hijau mengikuti kegiatan rutin hari Rabu yaitu senam.   Setelah senam  adik-adik berkunjung ke tetangga dekat sekolah untuk memberikan kue hasil buatan mereka. Sebelumnya adik-adik minum air putih  Lalu pemimpin mengajaknya berbaris. Saat berbaris kakak juga bertanya kepada adik-adik mau kemana, mereka menjawab dengan semangat “mau berkunjung ke tetangga sekolah”, ada juga yang menjawab “kasih kue yang kita bikin”.

Setelah mengucapkan salam “Assalamualaikum Wr. Wb.” Lalu Ibu  membuka pintu dengan menjawab salam. Setelah itu dilanjutkan dengan berkenalan dan memberikan kue.  Pemimpin yang memberikan kuenya. “Terima kasih ya adik-adik sudah berkunjung dan terima kasih juga untuk kuenya. Oia ini kenalin anak Ibu namanya Nazwa. Adik Nazwa juga sering loh main ke TK di playgroundnya.” Beberapa adik mengajak Nazwa untuk bersalaman.  “Itu kue depa tori rempah buatan kita” ucap salah satu adik. Setelah selesai adik-adik bersalaman dan berpamitan serta mengucapkan terima kasih. Lalu adik-adik berbaris menuju sekolah kembali.