Catatan Kak Aas – guru Kelas Laut/Koordinator Kelompok Bermain:

Hari Sabtu, 1 Oktober 2011 pukul 8 pagi Enjang datang bersama Ayah, Bunda dan Kakak Senja. Mereka adalah tamu pertama. Tamu-tamu lain berdatangan kemudian. Para orang tua melihat hasil karya dan foto yang dipajang di antara dahan-dahan bambu.

Acara dibuka oleh Kak Aas dan sambutan dari Bunda Senja dan Ayah Arka, masing-masing sebagai Koordinator Kelas.

Seperti hari sekolah, kami memulai kegiatan dengan circle time. Kali ini tidak di kelas, tapi di teras, dan didampingi oleh bunda. Beberapa bunda juga ikut di lingkaran, memberi semangat putra-putri mereka. Beberapa anak rupanya ingin ayah dan bunda mereka merasakan bagaimana bersekolah, jadi mereka tidak mau lepas dari ayah dan bunda.

Mereka pun menunjukkan kemampuan menari di depan ayah dan bunda, dan juga kemandirian di saat makan.

Saat pulang ada kejutan dari Bunda Xerre, berupa cup cakes bergambar lumba-lumba dan penguin. Wow … terima kasih, Bunda Xerre!

Ayah & Bunda, ini karyaku:)

Kelas Laut Lumba-Lumba menari “Adik Sedang Menari”

Ayah & Bunda memberi semangat …

Nanyi bersama Kelas Laut Lumba-Lumba dan Penguin.

Penampilan khusus Alisha.

Tarian Sang Kodok.

Aku pandai mengambil makan sendiri.

Hari itu aku makan sup dan telur dadar.

Lelah menari, aku pun makan.

Makan di bawah pohon bambu:)

Aku mandiri, lho.