Mama Lukman memberi judul “Gerebeg Tetum Bunaya” di albumnya di FaceBook, dan memberi caption ini: Silaturahmi dadakan alias gerebegan ke Sekolah Tetum…. Maaf lahir batin kakak-kakak, mohon maaf juga untuk ‘serbuan dadakan’ kami hihihihi….

Jadi di suatu sore menjelang anak-anak masuk, usai Lebaran, Tetum Moms datang ke Sekolah Tetum Bunaya. Mereka adalah Mama Lukman, Mama Ariel, Ibu 3Raya danĀ  Mama Zikri serta Mami Sakhaa. Kebetulan pada hari itu Kakak-Kakak sedang rapat. Jadilah suatu “reunian”, apalagi ada Mama Zikri dan Mami Sakhaa juga. Zikri dan Sakhaa, kedua jagoan Antariksa tahun lalu itu langsung deh ke lapangan bola dan bermain asyik. Sepertinya mereka kangen dengan sekolah. Sementara adik-adik kecil, Erffan dan Keiza lebih banyak mengamati. Ilzar ikut bermain dengan Zikri dan Sakhaa.

Sore yang hangat, sehangat mi goreng yang dibawa Mama Lukman, dan serenyah kue-kue Lebaran para ibu yang lain:)

Foto-foto koleksi Mama Lukman:)