No:  TB/SD/100/VIII/2018

Hal: Ucapan Terima Kasih ‘Peduli Bencana Gempa Lombok’

Salam

Terima kasih atas dukungan Ayah Bunda untuk kesertaan siswa/i SD Tetum Bunaya dalam “Peduli Bencana Gempa Lombok” pada 13-15 Agustus 2018.

Seperti pada surat pertama kami, Sekolah Tetum Bunaya bekerja sama dengan PGRI Jagakarsa, mengajak Ayah Bunda serta Adik-adik untuk berpartisipasi memberi perhatian dan bantuan kepada sebagian warga yang terkena bencana gempa. Kami sertakan nama donatur yang diganti menjadi tanggal lahir Adik-adik dan Kakak-kakak. Dukungan Ayah Bunda begitu terlihat dan total sumbangan yang terkumpul, sebanyak:

Daftar Total Barang dan Uang

No Bentuk Sumbangan Jumlah
1 Uang senilai Rp18.750.000,00
2 Sembako

–       (Gula, Teh, Minyak, dll)

–       Mie instan

12 buah

27 pasang

3 Alat tulis

–       (pensil, buku, pensil warna, krayon, penghapus)

45 pak

4 Perlengkapan Mandi

–       Handuk

15 buah

Senin 20 Agustus 2018, kami mengajak beberapa Adik sebagai perwakilan Sekolah Tetum Bunaya menyalurkan sumbangan uang ke SDN 01 Jagakarsa, sebagai perwakilan PGRI di Jagakarsa untuk penerimaan sumbangan uang. Dari total sumbangan Rp18.750.000,00 (delapan belas juta tujuh ratus lima puluh ribu rupiah), kami setorkan melalui PGRI, sejumlah Rp17.750.000,00 (tujuh belas juta tujuh ratus lima puluh ribu rupiah) dan melalui IGTK sejumlah Rp1.000.000,00 (satu juta rupiah). Untuk barang, kami salurkan melalui Aksi Cepat Tanggap di Ciputat pada hari Selasa 21 Agustus 2018, dalam bentuk kardus sebanyak 23 buah dan koper 1 buah.

Terima kasih atas perhatian dan kerja sama Ayah-Bunda. Semoga dengan kegiatan ini, Adik-adik dapat mengembangkan rasa percaya diri, peduli terhadap sesama, dan berempati.

Wassalam

Gilang Pratama