Kelas Antariksa mengikuti lomba mewarnai, fashion muslim dan tahfidz dalam rangka Maulid di SDIT Al-Uswah, Srengseng Sawah, hari Selasa 15 Februari 2011. Mereka berlomba dengan ceria, meskipun ada yang keluar dari ruangan saat lomba dimulai. Tapi setidaknya dia berani datang ke SDIT Al-Uswah setelah dibujuk ibunya.

Ya, kesertaan Sekolah Tetum Bunaya dalam lomba ini adalah untuk melatih keberanian anak di depan umum. Menang kalah bukan tujuan:)

Dalam lomba itu Elvina Kendra Rosano berhasil menjadi pemenang Harapan II Lomba Fashion Muslimah. Namun sesungguhnya semua menjadi pemenang, karena berhasil menunjukkan kemampuan regulasi emosi yang baik di saat menunggu, melakukan adaptasi di tempat baru, dan cukup percaya diri menghadapi juri-juri yang tak dikenal. Anak yang meninggalkan ruangan ketika tiba gilirannya pun sudah menjadi pemenang, karena berhasil mengalahkan diri sendiri dan mau datang ke tempat lomba. Setiap anak adalah pahlawan sekolah dengan cara masing-masing:)

Peserta Lomba Tahfidz

Lomba Mewarnai