Menjelang 17 Agustus 2011, Sekolah Tetum Bunaya berdandan dengan bendera merah putih, baik di halaman depan maupun dalam. Khusus pada tanggal 17 Agustus dilakukan pengibaran bendera. Ini peristiwa yang bersejarah, karena untuk pertama kalinya kami mengadakan upacara bendera. Tahun ini kami menganggap perlu mengadakan upacara bendera, karena kami sudah memiliki kelas 1 dan 2, dan sudah saatnya mereka merasakan kebanggaan sebagai bangsa Indonesai melalui upacara bendera.

Petugas upacara adalah siswa-siswa Kelas Venus (kelas 2 SD), sedangkan adik-adik Kelas Merkurius sebagai peserta upacara. Upacara berlangsung khidmat dan lancar, dengan dihadiri pengurus Tetum Bunaya Parents Club, Koordinator Kelas dan orang tua murid.

Pengurus TBPC, Korlas dan orang tua murid menyaksikan upacara.

Semangat mengikuti upacara bendera yang pertama.

Petugas upacara

Ariel membawa naskah proklamasi, Senja membawa naskah Pancasila.

Dika, pemimpin upacara.

Danita, Rayi, Cahaya sukses menaikkan bendera.

Dengan iringan lagu Indonesia Raya, Sang Saka Merah Putih berkibar di Tetum Bunaya.

Gina membacakan pembukaan UUD ’45

Senja membacakan Pancasila dengan lancar.

Dira sebagai dirijen.

Diakhiri dengan doa.