Selama libur sekolah Pak Iis, Pak Mochtar dan Pak Choir mendandani sekolah agar terlihat segar pada hari pertama bersekolah setelah libur Lebaran. Pak Iis dan Pak Mochtar adalah penjaga sekolah kami, sedangkan Pak Choir adalah tukang kebun.

Pak Choir menanami kembali lahan yang rumputnya yang telah gundul atau mengering, memindahkan tanaman dan menanam dengan tanaman baru. Pohon-pohon diberi pupuk dan tanaman yang akarnya telah membesar dipindahkan ke pot yang lebih besar.

Pak Choir memindahkan bambu nagin ke area playset.

Memindahkan tanaman ke “rumah” baru.

Menyirami rumput yang telah diberi pupuk:)

Pak Iis berkreasi membuat jalan setapak, dan Pak Choir menghias dengan tanaman pangkas kuning.

Pak Iis  membuat pintu baru untuk akses baru menuju kelas.

Pak Choir  membawa anggota kebun baru: menambah jumlah pucuk merah yang sudah ada, dan memperkenalkan sutera bombay.

Ada juga kandaka-kandaka baru.

Ayunan favorit pun berpindah ke tempat yang lebih asri.

Playset dengan batu pijak.

Wajah baru ruang tunggu Kelompok Pohon Ceri.

Semoga dengan penataan baru ini, hari pertama bersekolah menjadi lebih berkesan.

Sst … Pak Choir juga akan membagi ilmu bertanam lho di minggu pertama ini:)