Catatan BunVar –Bunda Varo– pelatih renang di Sekolah Tetum Bunaya. Catatan dibuat di grup FB Kelas Renang Sekolah Tetum Bunaya Berenang:

Kelas Renang Tetum Bunaya adalah kegiatan ektrakurikuler renang di Taman Kanak-Kanak dan Sekolah Dasar Tetum Bunaya yang dimulai pada 1 Oktober 2011.

Kelas Renang ini terdiri dari empat tingkatan kelas,  sebagai berikut :

Kelas Pengenalan
– Di kelas ini anak-anak mulai dikenalkan dengan aktivitas di air , mulai dari keamanan di dalam air sampai dasar-dasar berenang dengan berbagai aktivitas yang menyenangkan di kolam renang.

Level 1
– Di kelas ini anak-anak akan lebih dikenalkan kepada dasar-dasar gerakan dalam berenang, seperti mengapung , meluncur , membuat gelembung udara dengan berbagai aktivitas yang menyenangkan di kolam renang. Di level ini anak diharapkan dapat meluncur sejauh 5 meter dengan papan pelampung dengan bantuan pelatih.

Level 2
– Di level ini anak diharapkan dapat meluncur sejauh 5 meter, baik dengan/tanpa papan pelampung dengan bantuan pelatih.

Level 3
– Pada level ini  anak akan dikenalkan teknik-teknik gerakan kaki, lengan dan pernapasan dalam gaya-gaya yang ada dalam berenang, dan anak diharapkan dapat meluncur sejauh 10 meter dengan papan dengan bantuan pelatih.

Level 4
– Pada level ini anak diharapkan dapat meluncur atau berenang sejauh 10 meter dengan/tanpa papan tanpa bantuan pelatih.

Lokasi Latihan: Kolam Renang Matoa Country Club.

Jadwal Latihan:

Setiap Hari Sabtu
Jam 07.00 – 08.00 WIB untuk Kelas Pengenalan
Jam 08.00 – 09.00 WIB untuk Level 1 dan Level 2

Setiap Hari Rabu
Jam 14.00 – 15.00 WIB untuk Level 3 dan 4

Setiap kelas terdiri dari maksimal 6 anak dengan 1 Pelatih

– Untuk Kelas Pengenalan , Level 1 dan Level 2 dilatih oleh Ibu Irma Damayanti

– Untuk Level 3 dan Level 4 dilatih oleh Pak Win

Pendamping renang dari Sekolah Tetum Bunaya adalah Kak Ita

Dan ini catatan di hari pertama:

Pertemuan pertama di Kelas Pengenalan pada hari Sabtu 01 Oktober 2011 berlangsung lancar. Adik-adik mengikuti intruksi pengenalan keamanan dalam kolam dengan baik dan dapat berfokus sekalipun suasana kolam ramai dengan pengunjung lain.

Foto: Kak Ita:)