Mulai Oktober ini kami membuka Kelas Tanah dan Kelas Air. Kedua kelas itu mempunyai program yang sama, namun dibedakan dalam kelompok. Kelas Air untuk yang di bulan Oktober ini telah berumur 15 bulan, sedangkan Kelas Tanah untuk yang di bulan Oktober ini telah berumur 24 bulan. Saat ini kedua kelompok melakukan kegiatan bersama di hari Sabtu pukul 08.00-09.00, dengan jumlah peserta sebanyak-banyaknya tujuh orang per sesi.

Program pada Kelas Air dan Kelas Tanah dirancang untuk menstimulasi kemampuan sosial, motorik kognitif, bahasa dan emosi. Mereka diperkenalkan pada konsep sekolah, dan mengenal adanya kelompok, guru, teman dan instruksi.

Kelas Tanah dan Kelas Air dimulai tanggal 1 Oktober 2011 lalu, diikuti oleh empat peserta. Dua peserta lain berhalangan.

Azzam datang paling dulu dan langsung tertarik pada bola.

Kegiatan belum dimulai, aku main bola dulu:)

Alifah juga datang.

Alia pun datang:)

Deandrea datang disambut Pak Iis:)

Kegiatan pertama, menyiram tanaman.

Deandrea juga menyiram, tapi lihat kamera dulu dong:)

Kalau air habis, diisi lagi.

Berbeda dengan temannya, Deandrea mengisi air dengan posisi gembor di tangan, bukan di tanah.

Seperti Azzam, Dea juga suka main bola.

Lalu main kereta-keretaan.

Pada waktu diabsen, ternyata mereka ingin menulis sendiri.

Sesi menyanyi:)