Pengajian kakak-kakak yang biasanya dilakukan pada hari Selasa, minggu ini dipindah ke hari Jumat. Ya minggu ini memang cukup istimewa karena kami mendoakan Kak Ami –guru Kelas Venus (kelas 2 SD Tetum Bunaya) yang akan berangkat umroh.

Kak Ami akan berangkat hari Senin pagi, 27 Februari 2012 dan kembali ke Jakarta tanggal 6 Maret 2012. Selama Kak Ami tidak ada, Kak Septi akan menjadi guru di Kelas Venus.

Pagi tadi Kak Ami sudah berpamitan dengan adik-adik Kelas Venus. Cukup mengharukan karena salah seorang di antara mereka berpesan agar Kak Ami menjaga kesehatan.

Ayah Kak Ami pun datang di sore hari sebelum kami memulai pengajian. Dengan mata berkaca-kaca beliau menyampaikan rasa syukur bahwa salah seorang putrinya akan berangkat ke tanah suci.

Sungguh pelajaran bersyukur itu sangat sulit. Ketika kami mencoba bersyukur karena sekolah ini telah berusia 10 tahun dengan memberangkatkan seorang guru kami ke tanah suci, kami masih harus lebih lagi bersyukur karena diingatkan untuk bersyukur.

Sungguh sore yang bermakna.

Sambutan Kak Ami

Pesan-pesan tentang safar dari Kak Samsul.

Menyimak.

Mengaji.