Catatan Kak Ami, guru Kelas Venus (Kelas 2 SD):

Pada minggu pertama Kelas Venus bertugas menceritakan liburan, dilanjutkan dengan menulis cerita dan membacakannya di depan teman-teman.

Karena tema bulan Februari adalah Tubuhku, mereka belajar tentang panca indra dan merasakan fungsinya. Itu dilakukan di minggu pertama. Di minggu itu mereka juga belajar tentang sifat Allah, Mahamendengar.

Belajar tentang sifat MahaMendengar.

Pada minggu kedua mereka berlatih membungkus kado dan menghiasnya, serta menuliskan kartu ucapan dan menempelkannya di kado.

Membungkus kado.

Di minggu itu mereka saling menulis data tentang tinggi badan, berat badan dan lingkar kepala teman-teman. Kegiatan seni yang dilakukan adalah mengenal Affandi dan karya-karyanya, serta melukis gaya Affandi. Mereka juga belajar tentang huruf Hijaiyah.

Mengukur fisik.

Belajar huruf hijaiyah.

Minggu berikutnya mereka berlatih dikte dan menuliskan urutan kata yang dibacakan. Di minggu itu mereka ke Kidzania, yang dilakukan dengan antusias tentunya. Keesokan hari setelah kegiatan di Kidzania mereka membuat buklet tentang profesi-profesi di Kidzania.

Oh ya di minggu itu mereka juga belajar membuat koreografi tari dalam kelompok.

Di minggu keempat, mereka belajar tentang karbohidrat dan protein, serta fungsinya untuk tubuh.

Kepedulian terhadap lingkungan dilakukan dengan kerja bakti membersihkan teras dan merawat tanaman di teras.

Merawat tanaman di teras dan membersihkan teras sekolah.

Sisi lain dari kerja bakti: Mengamati telur kodok di teras.