Happy Friday di tanggal 30 Januari 2015 dibuka oleh kak Gina. Selain membuka acara, kak Gina juga menginformasikan kegiatan yang akan dilakukan unit TK yaitu mengenal alat transportasi Kopaja. Setelah itu dilanjutkan oleh kak Aas dan kak Uwi yang memaparkan kegiatan KB yaitu Smart Movement dan Smart Art. Kak Lely melanjutkan dengan kegiatan yang akan dilakukan oleh unit SD yaitu Hari Becek-becek pada tanggal 12 Februari 2014 dimana adik-adik SD akan bersekolah di siang hari.

Saat yang ditunggupun tiba… Puncak acara hari ini… Tamu-tamu istimewa berdatangan. Ada bu Afi, bu Win, pak Roni, pak Is, pak Yus, pak Hendrik, pak Ari dan Aki. Ya, hari ini adalah Special Happy Friday bersama orang-orang yang telah membantu kita selama ini.

Kegiatan dibuka dengan Brain Gym yang dipimpin oleh kak Wiwik. Kakak-kakak bersama pak Roni cs mengikuti Brain Gym tersebut, tersenyum saat melakukannya. Setelah Brain Gym kakak-kakak kepala unit  bergantian memaparkan lagi kegiatan yang akan mereka lakukan.

Lalu Pak Is memperkenalkan dirinya dengan bergaya. Seru! Semua yang ada diruangan tersebut tertawa, ditambah lagi dengan pertanyaan kakak-kakak.

Tanpa berlama-lama kegiatan utama dimulai. Pak Roni cs diminta untuk membuat ‘sesuatu’ dari bahan-bahan bekas yang telah di sediakan. Adapun temanya sebagai berikut:

1. Sekolah Impianku
  2. Taman Kota Impianku
  3. Perumahan Impianku
  4. Fasilitas Transportasi Impianku

Sebelumnya Pak Roni cs mengambil gulungan nama kakak yang akan menjadi teman satu team. Bu Win berpasangan dengan kak Kia, bu Afi dengan kak Winie, pak Ari dengan kak Pamela, pak Roni dengan kak Nita, pak Is dengan kak Lusi, pak Mukhtar dengan kak Dedien, pak Yus dengan kak Jeri dan pak Hendrik berpasangan dengan kak Fifi.

Merekapun memilih benda-benda yang akan mereka bentuk, lalu duduk berkelompok dengan kakak pasangannya. Kakak-kakak dengan antusias membantu dan menyemangati. Ada yang heboh sendiri seperti team bu Afi dan kak Irma dan kak Winie, ada team yang tekun sekali yaitu pak Roni dan kak Nita yang tanpa suara, maupun pak Ari yang serius menghias cangkang telur.

Waktu menunjukkan pukul 4.30 sore, mereka telah selesai dengan hasil karya yang menakjubkan dan memajangnya di atas meja  biru yang telah di sediakan. Seperti adik-adik, mereka bertanggung jawab membereskan kembali peralatan yang telah digunakan. Setelah rapi, dilanjutkan dengan snack time.

Selesai snack time, semua kakak-kakak dan pak Roni cs kembali masuk ruangan Merkurius. Ada permainan seru yang dilakukan, yaitu games “Sedang Apa”, team Mentor berhadapan dengan team Mentee, dan dimenangkan  oleh team Mentee 2-0. Selamat!… Karena kalah, team Mentor harus menyanyi lagu dangdut! Semuanya pun bergoyang 😉 Seru sekali!

Setelah seru-seruan, saatnya mereka mempresentasikan hasil karya yang telah dibuat masing-masing sebagai berikut:

• Pak Is : mobil impian
  • Pak Mukhtar: pohon kecapi, kali hitam dan batu alam
  • Pak Roni: sekolah impianku
  • Pak Ari: Taman impianku
  • Pak Yus: Perumahan impianku
  • Pak Hendrik: Fasilitas transportasi impianku
  • Bu Win: Taman impianku
  • Bu Afi: Mobil antar jemput (Sekolah impianku)

Setelah masing-masing mempresentasikan, tibalah saat pengumuman pemenangnya.

• Bakat tersembunyi: Pak Mukhtar
  • Paling menikmati: Pak Yus
  • Paling ceria: Bu Afi
  • Paling ulet: Pak Hendrik
  • Paling tekun: Pak Ari
  • Paling heboh: Pak Is
  • Paling PD: Pak Roni
  • Istimewa: Bu Win

Merekapun mendapat hadiah yang telah disiapkan oleh kakak-kakak, dan berfoto bersama.

Ketika acara ditutup oleh kak Gina, pak Roni mengatakan “Happy”. Setuju dengan pak Roni, hari ini benar-benar happy untuk semua…

Ditulis oleh kak Dian