POTB Venus Farra

Hari senin tanggal 19 september 2016, sekolah Tetum Bunaya mengadakan kegiatan POTB ( Pekan olahraga Tetum Bunaya) kegiatan dilaksanakan disekolah pukul 08.00 sampai 09.30. InsyaAllah kegiatan POTB dilaksanakan sampai hari jumat tanggal 23 september 2016.

Sebelum perlombaan di hari pertama dimulai, Adik-adik semua kelas berkumpul dilapangan. kemudian Kak Ikhwan sebagai ketua pelaksana memberikan arahan, setelah itu kegiatan perlombaan dimulai. Adik-adik  Kelas Venus Farra mendapat jadwal pertama lomba lempar bola tangan. Venus Farra bertemu Bumi Benua. Adik-adik peserta lomba memasuki lapangan. Lomba dimulai kedua team berusaha memasukan bola ke gawang lawannya,  adik-adik yang menonton menyemangati temannya sehingga membuat masing-masing team bersemangat. Satu demi satu bola masuk kegawang sehingga hasil akhir, Venus Farra harus mengakui keunggulan lawannya dengan Skor Venus Farra : 2 dan Bumi Benua : 13.

Venus Farra Vs Bumi Benua

Meskipun kalah Adik-adik Venus Farra tetap lapang dada mengakui keunggulan lawannya dan menerima kekalahannya. Selanjutnya Venus Farra lomba lari Estafet bertemu Bumi Samudra, dan apa yang terjadi dengan semangat adik-adik  ternyata Venus Farra dapat mengalahkan Bumi Samudra dilari Estafet ini.

Lomba lari estafet

Ditulis oleh Kak Adnan/Saiful Adnan