Lari estafet

“Kak hari ini kelas kita bermain lari estafet kan?” tanya seorang adik saat baru sampai di depan gerbang sekolah. Ternyata bukan hanya seorang adik yang terlihat antusias dengan kegiatan perlombaan hari ini, teman satu kelasnyapun juga terlihat begitu bersemangat. Saat di lingkaran, adik yang bertanya tentang kegiatan lomba hari ini mengatakan “ Kak aku bawa dua sepatu hari ini, sepatu Pramuka dan sepatu untuk lari” katanya dengan ceria. Hari ini adalah hari Rabu dan adik-adik akan mengikuti kegiatan  Pramuka terlebih dahulu , sehingga diwajibkan untuk memakai sepatu berwarna hitam.

Pukul 08.00 adik-adik mulai bersiap mengikuti kegiatan Upacara Pramuka di lapangan sepakbola. Mereka berbaris sesuai dengan regu masing-masing, kegiatan upacara berlangsung dengan lancar. Setelah kegiatan upacara selesai, adik-adik yang mengikuti perlombaan lari estafet dan lari halang rintang segera berganti pakaian. Selanjutnya adik-adik berbaris kembali dan menuju arena perlombaan di jalan depan sekolah.

Saat tiba di arena perlombaan sudah ramai dengan adik-adik kelas Venus, Bumi, dan Mars yang membawa  tulisan untuk menyemangati kelasnya masing-masing. Hari ini adalah babak semifinal untuk perlombaan lari estafet dan halang rintang. Perlombaan pertama adalah lari estafet, tim B kelas Saturnus bertemu dengan tim dari kelas Yupiter. Perlawanan berlangsung dengan seru, saling mengejar sampai di garis finish dan memberikan tongkat pada peserta selanjutnya. Semangat dari penonton membuat suasana menjadi semakin ramai. Akhirnya tim yang berhasil sampai di garis finish dan menyelesaikan pertandingan adalah tim B kelas Saturnus dan dapat melanjutkan perlombaan ke babak selanjutnya yaitu babak final.

Lari halang rintang semi final

Waktu istirahat diberikan untuk para peserta lomba sambil menunggu persiapan untuk kegiatan perlombaan lari halang rintang.  Persiapan dilakukan dengan menata cone dan gawangan, setelah siap peserta mulai dipanggil oleh wasit untuk mempersiapkan posisi berlari. Peraturan yang diberikan sama seperti perlombaan di hari sebelumnya, yaitu peserta berlari setelah mendengar suara peluit panjang. Setelah peluit panjang, pelari dari masing-masing tim mulai berlari.

Melihat perlombaan

Saling kejar mengejar melintasi rintangan yang dipasang, membuat suasana semakin menarik dengan suara riuh dari penonton. Semakin bersemangat juga adik-adik melompat dan berlari, ada gawangan yang terjatuh di tim kelas Yupiter membuat jarak antara tim kelas Saturnus dan Yupiter menjadi semakin jauh. Akhirnya diperoleh finalis untuk masuk ke babak final yaitu kelas Saturnus setelah menyisihkan kelas Yupiter. Perlombaan akan dilanjutkan pada hari Kamis, 22 September 2016. Kemudian adik-adik kembali ke kelas dan mengikuti kegiatan belajar selanjutnya.

Ditulis Oleh : Kak Titis/ Titis Nur Widiawati