Kak Dewi (Dewi Widya), Kepala Unit Perpustakaan dan Buku: “Kamis lalu untuk ke-5 kalinya saya ke Perpustakaan Nasional. Biasanya saya ke sana untuk mempelajari sistem perpustakaan atau mengurus ISBN bagi buku yang diterbitkan oleh sekolah.

Kak Dewi

Kemarin saya ke sana untuk menyerahkan buku-buku yang sudah kami terbitkan, yaitu Aku Anak Sungai, Sastrunus dan Pendidikan dalam Sepotong Kerupuk. Buku-buku itu sudah mendapat nomor ISBN dari perpusnas, dan kami wajib menyerahkan ke sana. Ya, bangga juga kan buku kami ada di Perpusnas.

cover-aas-wa_001

cover-sas

img-20161103-wa0024

Selain itu, saya juga akan meminta buku pedoman klasifikasi buku yang disebut denga DDC (Dewey Decimal Classification). Perpusnas memang menyediakan DDC untuk perpustakaan-perpustakaan untuk pengolahan bahan pustaka. Saya tidak mendapatkan panduan DDC dalam bentuk buku tapi CD.

Saya puas dengan yang saya lakukan pada hari Kamis karena bermakna bagi banyak orang.

Ditulis oleh Dewi Widya (Kak Dewi)