Kapan dilaksanakan?

Second(s)

TB/SD/248/VIII/2019

Salam

Ayah Bunda, pada tanggal 15 Agustus 2019 kami mendapat surat edaran dengan Nomor: 63/SE/2018 dari Suku Dinas Kesehatan tentang pelaksanaan Pencegahan dan Penanggulangan Cacingan melalui Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM). Program POPM dilaksanakan secara serentak di Indonesia selama 5 tahun berturut-turut mulai tahun 2018-2023 kepada anak usia 1-12 tahun.

SD Tetum Bunaya turut mendukung Program Pemberian Obat Cacing tersebut dan bekerjasama dengan Puskesmas Jagakarsa dalam pelaksanaan kegiatan. Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa kelas Merkurius-Saturnus yang akan dilaksanakan pada:

• Hari/Tanggal : Senin, 2 September 2019
  • Pukul              : 09.30
  • Tempat          : Aula SD Tetum Bunaya
  • Jenis obat      : Albendazole tablet kunyah
  • Dosis              : 1 tablet
  • Catatan          :
  1. Mohon Adik untuk sarapan terlebih dahulu sebelum berangkat ke sekolah
  2. Mohon untuk tidak memberikan Adik susu saat sarapan karena dapat menurunkan efektivitas obat

Kami mengundang Ayah Bunda untuk menyertakan putra/putrinya dalam kegiatan Pemberian Obat Cacing. Mohon mengisi formulir isian berikut, selambat-lambatnya Kamis, 29 Agustus 2019.

Pada hari tersebut kegiatan pembelajaran akan dilaksanakan seperti biasa, yaitu:

• Merkurius-Venus : 07.30-12.00
  • Bumi : 07.30-12.30
  • Mars-Saturnus : 07.30-13.30

Atas perhatian dan kerjasama Ayah Bunda kami ucapkan terima kasih.

Wassalam

Endah Widyawati